Разделы
Главная | Увлечения | Игры | Адаптация к школьной жизни через видеоигры

Адаптация к школьной жизни через видеоигры

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В статье рассмотрено влияние видеоигр на психологическое состояние ребенка и его адаптацию взаимоотношений со школьными сверстниками.

Компьютерные являются любимым хобби детей, но их эффект на здоровье обычно воспринимается плохо.

, проделанное специалистами Колумбийской школы здравоохранения а так же их коллегами из университета Декарта в Париже, которые увидели связь между количеством времени, затраченного на игры на ПК и психологическим здоровьем детей, а также когнитивные навыки, навыки социального характера, обнаружили, что игры на ПК способны оказывать благоприятное влияние на ребят.

Полученные данные исследований были напечатаны в интернет журнале `Социаль-я психиатрия и психиатрич-я эпидемиология ``.

Провели кластеризацию по следующим характеристикам: возраст ребенка, пол, количество, после чего работники выявили следующее: была обнаружена тенденция повышенного использования виде игры во времени между интеллектуальным развитием и школьной коммуникацией. Не было связей с самооценкой ребят, обоснованной мамой или учителем, как психологическое заболевание.

Работники также обнаружили, что большое количество времени, проведенное за играми на ПК.", приводило к меньшим проблемам общения со сверстниками.

На основе родительской отчётности, в котором участвовали подростки в возрастном интервале 6- 11 лет: один из пяти ребят, тратит на видео игры более чем пять часов в неделю - эти показатели были взяты из данных проекта Детской Европейской Школы Психического Здоровья.

Родители и преподаватели оценивали психологическое здоровье своего ребенка по результатам анкеты, в которой ребята сами отвечали на вопросы, с помощью интерактивного опросника. Педагог оценивал успеваемость. Факторы, связанные с проведением времени в видео играх .", включает в себя факты такие как: количество лет и средний состав семьи.

Наличие не высокого образования у родителей и фактор матери-одиночки, уменьшает время препровождения в играх на ПК. `Они частенько являются совместным увлечением для детей школьного возраста, эти полученные характеристики дают право сделать вывод, что ребята, которые частенько играют, являются более сплочёнными в социальном плане со своими сверстниками и лучше интегрируются в школьном обществе.

Мы предупреждаем от чрезмерного использования, однако установление пределов использования компьютера остаётся важным компонентом родительской ответственности, в качестве общей стратегии студенческого успеха` - высказала мнение Кэтрин.М Кейс, доктор философии, доцент эпидемиологии Высшей школы здравоохранения.


Автор материала: ps1029943
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0