Разделы
Главная | Увлечения | Рыбалка | Как правильно выбирать надежные рыболовные снасти?

Как правильно выбирать надежные рыболовные снасти?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Хотите знать, как купить хорошие рыболовные снасти? В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, по каким важным критериям выбирают изделия сегодня.

Чтобы выбрать снасти для рыбалки, стоит принимать во внимание те главные требования, которые актуальны сегодня. Для каждого изделия существуют разные критерии оценивания качества. Предлагаем разобраться по порядку.

  • Удилище. Сначала выясните подходящую длину прибора, она находится в зависимости от ширины водоема. К примеру, для озера около 100 метров прекрасно подойдет устройство 200-270 см. Универсальная модель раздвигается: телескопическая для людей без опыта или штекерная, более сложная в сборке и использовании, для профессионалов. Знайте, оборудование из углепластика, стекловолокна и композитных материалов имеет хорошую прочность и прекрасную упругость, служит долго и удобно в использовании.

  • Катушка. Действительно важный критерий выбора хорошего изделия – плавность раскручивания лески. Если этот показатель мал, рыба сорвется с крючка, и вы окажетесь без улова. Габариты шпули определяют возможную длину лески. Для поплавочной рыбалки вполне достаточно 1000, а для большой рыбы понадобится все 3000. Чтобы не устала рука, выбирайте катушку для спиннинга легкую по весу и обратите особенное внимание на ручку – складывающиеся проще хранятся и реже ломаются.

  • Леска подходящей толщины выбирается в зависимости от сечения. Для крупной рыбы нужно брать изделие 0,5 см и больше, а для средней меньшей толщины – 0,2–0,3 мм.

  • Крючок ищут по жалу, оно должно быть в 3-4 раза длиннее сечения и иметь конусообразную форму. А размер снасти прямо пропорционален габаритам рыбы, которую вы хотите отловить.

За покупками рекомендуем отправиться в интернет-магазин рыболовных товаров Fish-Centr (fish-centr.com).


Автор материала: ps1012089
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0