Разделы
Главная | Увлечения | Сад, дача, огород | Сорта среднеспелой капусты белокочанной

Сорта среднеспелой капусты белокочанной

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Капуста средних сроков созревания является составляющей частью конвеера производства капусты. Сверхранняя, раннеспелая, среднеспелая и, наконец, поздняя капуста завершает производственный цикл.

Капуста средних сроков созревания является составляющей частью конвеера производства капусты. Сверхранняя, раннеспелая, среднеспелая и, наконец, поздняя капуста завершает производственный цикл. Белокочанная капуста – важнейшая культура для производства по всему миру. Следовательно крупные семенные компании стараются включить капусту в свой ассортимент, инициируют селекционные программы по созданию новых гибридов и тестируют их на сортостанциях. Фирма КИТАНО предлагает вниманию фермеров испытанные, надежные гибриды средней капусты ХОНКА F1, НАОМИ F1 и ХИТОМИ F1. Давайте ознакомимся с описаниями данных гибридов, чтобы лучше представлять их различия.

 

ХОНКА F1. Созревает через: 65-75 дней после пересадки при весеннем высеве. Созревает через:75-85 дней после пересадки при летнем посеве. Растение небольшое, на высокой ножке и хорошо развитой корневой системой. Кочан округло-приплюснутый, плотный, с сине-зелеными наружными листьями. Приблизительный вес кочана: 2-3 кг. Кочерыжка короткая. Привлекательный товарный вид: кочаны с восковым налетом. Кочаны не лопаются. Отлично сохраняется в поле, без потери вкусовых качеств. Использование: сбыт на рынке свежих овощей, переработка и хранение. Стойко переносит стрессовые условия выращивания. Гибрид толерантен к фузариозу. Способен храниться до 4-х месяцев после уборки.

 

НАОМИ F1. Среднеспелый гибрид. Сроки созревания: 80-85 дней после пересадки. Сильное растение с высокой силой роста. Кочаны светло-зеленые, округло-приплюснутой формы, одного размера. Внутренний цвет кочана - белый. Средний вес кочана: 2,5-3,5 кг. Хорошо хранится в поле, не лопается после созревания. Отменные вкусовые и товарные качества. Предназначение: продажа на рынке свежих овощей, квашение и шинкование. НАОМИ F1 идеально подходит для шинковки и квашения. Для культивирования в открытом грунте летом и осенью. Может храниться до четырех месяцев. Благодаря маленькой кочерыжке, имеет очень мало отходов при шинковании.

Гибрид устойчив к трипсам. Обладает устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям культивирования, которые не влияют на его развитие и рост. Отлично переносит засуху и повышенные температуры. При этом завязывает полноценные кочаны. Благодаря плоской форме кочана, имеет стабильный спрос у потребителей.

 

ХИТОМИ F1. Средне-поздний гибрид. Созревает через: 80-90 дней после пересадки при летнем высеве. Компактный листовой аппарат. Мощная корневая система. Кочан твердый, округлой формы, с зелеными наружными листьями. Приблизительный вес кочана: 2,0-3,5 кг. Хорошая внутренняя структура кочана: твердая, чисто-белая. Небольшая кочерыжка. Кочаны небольшого размера, высшего качества.

Отменные вкусовые качества. Тонкий лист. Созревание дружное. Стойкость к растрескиванию, даже при обилии влаги, что позволяет продлить сроки уборки при экстремальных условиях. Хорошо хранится в поле на корню. Использование: реализация на рынке свежих овощей, переработка и хранение. Пластичный гибрид, лучший выбор для летнее-осеннего сбора урожая. Благодаря высокой ножке, кочан не загнивает. Гибрид устойчив к трипсам и фузариозу. Обладает устойчивостью к экстремальным условиям культивирования, которые не влияют на его развитие и рост. Очень продуктивный гибрид, даже в период неблагоприятных условий. Может храниться до 6-ти месяцев после уборки.

 

Итак, среди описанных гибридов вы всегда подберете свою лучшую среднюю капусту, как для продажи на рынке свежих овощей, так и для шинковки, квашения, переработки и хранения.


Автор материала: Кристина Богданова
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0