Разделы
Главная | Юмор | Истории из жизни | Отдых сельской бригады после "битвы за урожай".

Отдых сельской бригады после "битвы за урожай".

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Большая механизированная бригада работает хорошо и весело.Коллектив бригады после работы всегда рада расслабиться!

Как-то это в 70-х годах хх века. Совхозы тогда были богатыми. Урожаи не обижали селян. Очень многие молодые ребята после окончания школы шли в ПТУ учиться на моториста . Это была престижная профессия на селе. 

В колхозе им. Кирова, находившийся в 12 км от Хмельницкого, на полевом стане было приблизительно 90 тракторов, комбайнов и другой техники. 

Поэтому коллектив бригады был немаленький. Здесь были и опытные работники, и молодые ребята. Работали весело, упорно. 

В страдную пору руководства выделяло 1-2 трактора для вспашки огородов односельчан. Записывал на список, и бухгалтерия потом удерживал из зарплаты за вспаханный огород. Кроме того каждый хозяин старался дать работнику еще самогон. Бухать на рабочем месте было запрещено, но они брали магарыч, и все это сливали в большой термос, которым был укомплектован трактор. Его ожидала вся тракторная бригада. 

И вот вечером съезжаются все трактористы на место постоянной дислокации. Термоса вносятся в "красный углок", и пошла пьянка до позна. 

Однажды гужевал допоздна, закусон уже были доедено, а алкоголь ещё - море! С правой стороны через трассу от тракторной бригады росла чеснок и лучок, с другой - только начали прорастать кукурузу. Отправил молодой парнишка, чтобы нарвал зелень на закуску. Было уже темно, к тому же и аллкоголь действовал, и молодой потерял ориентацию и забрёл на кукурузное поле. Нарвал молодые стебли и принес кучу, кинул на стол. 

Стаканы в руках, и закуска пошла в ход. В это время возвращался из полей председатель колхоза, видит - на полевом стане горит свет, ну и заехал туда. Посмотрел и глазам своим не поверил! Его односельчане пьет самограй и заедает зелень кукуруза. На следующий день об этом знали все колхозники.

 


Автор материала: вова рарог
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0