Разделы
Главная | Юмор | Истории из жизни | Мысли об отвлеченном

Мысли об отвлеченном

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Иногда, достаточно редко, нам выпадает возможность побыть наедине с собой и подумать о чем-нибудь отвлеченом, не относящемся к повседневным промлемам. В это время мысли сами формируются в голове и не хочется их останавливать.

 

Тихий вечер, погода уже вторую неделю радовала жителей Минска. Не было ни привычного для середины сентября дождя, ни ветра, температура упорно держалась на отметке двадцати градусов. В общем, жизнь казалась радужной и полной приятных сюрпризов. Работа приносила удовлетворение, усталость не так давила на нервную систему. У соседей только появилась первая артезианская скважина в Минске (может есть и другие, но они объявили себя негласными первооткрывателями). Жизнь текла своим чередом.

В такие хорошие вечера хочется созерцать природу, общаться с друзьями или просто провести приятно время дома. Особенно хочется этого, когда на дворе пятница и вставать утром рано не нужно. Как же все-таки мы привязаны к окружающему миру. Настроение зависит от погоды, планы от времени года и дня недели. Только некоторые люди могут позволить себе не быть тривиальными. Например, заборы и ограждения в Минске принято устанавливать в теплое время. Но редко кто обращает внимание на то, что и зимой этот процесс является удачным, а еще и более бюджетным. Но это все лирика. Разговор ведь не о стройке, а об особенностях человеческой психологии и хорошем вечере.

В одной из книг даже было такое понятие «хорошая ночь». У героев было принято отмечать каждую хорошую ночь. А если учесть, какая у нас погода: то холодно, то жарко, то дождь, то снег, то град и так далее, то мы тоже вполне можем отмечать хорошие ночи. Одним из атрибутов такого отмечания обязательно будет камин. Проектирование и дизайн в Минске, в последнее время, прямо сконцентрированы на каминах. Каждый, кто строит дом, мечтает иметь камин. И это можно понять. Ведь так замечательно смотреть на огонь, думать о вечном, или, наоборот, смеяться с друзьями и есть все под ряд. Особенно, когда на дворе «хорошая ночь».

В любом случае, этот вечер запомнится не камином и не едой, а сидением на скамейке возле дома и рассуждениями о вещах, на которые не хватает время в повседневной суете, когда создается впечатление, что имеют значения только материальные вещи, и мысли заняты никогда не заканчивающимися проблемами. Нужно давать себе отдохнуть и подумать о чем-нибудь отвлеченном, не столь важном, а просто интересном!

 


Автор материала: Денис Мухин
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0