Разделы
Главная | Закон и право | Прочее | Прописка в Киеве, как оформить мужчине

Прописка в Киеве, как оформить мужчине

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Прописка или как ее сейчас принято называть регистрация, ее эволюция от Союза до нынешних дней, необходимые документы для совершения регистрации. На примере столицы Украины общая процедуре проведения снятия-постановки на военный учет мужчин, для осуществления прописки в Киеве.

   На Украине, как и в других постсоветских республиках, действует институт прописки, по-новому он называется регистрацией. Прописка как понятие сформировалось в нашей стране начиная с тридцатых годов прошлого столетия, а после пятидесятых - только укрепила свои позиции и влияние на общественную жизнь. Она стала как бы якорем для каждого человека, проживающего в нашей стране, поскольку, действовало правило - где прописан, там и живи, и работай. Бывали случаи, особенно в сельской местности, паспорта граждан, насильно забирали на хранение директора колхозов и совхозов, для того, чтобы не было возможности прописаться в городе. Прописка служила мощнейшим сдерживающим миграцию механизмом, который четко работал вплоть до развала Союза.
   В современной Украине, прописка после двухтысячных годов, была заменена на регистрацию, впрочем, суть поменялась мало, но свободы в передвижении внутри страны, стало гораздо больше, и теперь человек может свободно выбирать место проживания по своему усмотрению. Согласно современного законодательства, мы, как граждане - просто сообщаем нашему любимому государству о том, где мы собираемся проживать больше чем полгода в течении года.
   Сама по себе процедура регистрации, очень сильно упростилась, и, например, если женщина захочет поменять прописку, то от нее потребуется только паспортные данные и свидетельство на жилье, а вот мужчинам, в этом вопросе, повезло гораздо меньше. Мужскому населению нашей страны. начиная от двадцати и до шестидесяти лет, перед совершением прописки или выписки в Киеве, например, необходимо посетить местный военкомат и сняться с учета при выписке, и стать на учет при прописке.
   Рассмотрим более подробно этот процесс. Вы купили квартиру и желаете в нее прописаться. Для этого необходимо сперва прийти в администрацию того района в котором у Вас куплена квартира с паспортом, военным билетом и документом на квартиру. Специалист администрации, выдаст Вам заявление на регистрацию, которое в его присутствии нужно заполнить. С этим заявлением необходимо явиться в военкомат того района откуда необходимо сняться с учета и пройти быструю процедуру снятия. Затем с этим же заявлением, необходимо появиться в военкомате, по месту совершаемой прописки и пройти, уже более тяжелую процедуру постановки на учет. Более тяжелую, потому как, специалисты из военного учреждения, могут по ихним внутренним правилам и инструкциям придраться к Вашему военному билету, или к тому, что вы давно не проходили медицинскую комиссию, и найти еще ряд причин, по которым. быстро Вам печать не поставят. Но так или иначе, им придется Вас поставить на учет, хотя нервную систему помотать могут основательно. Если заставят пройти комиссию, то на это может уйти по времени, до двух недель, а если поросят оплатить штраф за то, что не вовремя стали на учет в военкомат, здесь потратите не более 15 минут Вашего времени, и печать будет поставлена.
   После всех этих мытарств с военкоматом, долгожданная прописка в Киеве, может быть совершена, для чего мы берем военный билет с печатью из военкомата, и смело направляемся на регистрацию в столице. Как таковая, прописка в Киеве, занимает не более одного дня и в результате ее проведения, Вы получаете не только печать в паспорте, но и будете внесены в реестр зарегистрированных, в реестр миграционной службы, и реестр избирателей.


Автор материала: Юрий Никонов
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
3.00