Разделы
Главная | Закон и право | Жилищное право | Как Свобода Регионам прислуживает

Как Свобода Регионам прислуживает

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Много пишется аналитиками и журналистами о том, что «Свобода» - это изобретение Партии регионов с целью создать националистическую страшилку для избирателей, и одновременно отобрать голоса у своих настоящих конкурентов – Объединенной оппозиции.

Свободовцы, конечно, активно отнекиваются от такой версии. Однако, шила в мешке не утаишь, чему недавно стало подтверждением события в Днепропетровской городской Ассоциации защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг «Наш дом». Эта организация преимущественно занимается проблемами кооперативов и обществ совладельцев жилья.

На прошлой неделе общественники провели отчетно-выборное собрание, на котором поменяли устав и избрали свое новое правление.

Вот состав правления и показал – кто есть кто. Само правление возглавил Сергей Иванченко, националист со стажем, сейчас – активный член ВО «Свобода», который не пропускает ни одного мероприятия своей партии. Другие партийцы в руководстве «Нашего дома» - кто бы вы думали? – конечно, члены Партии регионов Анжелика Пилипенко и Олег Марчук. Причем, они не просто члены своей партии, но и депутаты городского совета. Ходят слухи, что свободовца Иванченко активно лоббировал на председателя «Нашего дома» еще один регионал – Алексей Тишкин. Сам Тишкин, в свое время возглавлявший фракцию ПР в горсовете, а сейчас – просто чиновник областного совета, стал фактически кукловодом общественной организации, мечтая взять ее под полный свой контроль.

Для этого Тишкин решил использовать областной конкурс по мини-проектам энергосбережения ОСМД и ЖСК, курирование которого вменено в его обязанности. С целью завоевания авторитета среди кооперативов и объединений он активно пиарит свободовца Иванченка и своих однопартийцев, разъезжая по райисполкомам и презентуя конкурс, а заодно и Ассоциацию «Наш дом», как бы намекая, что конкурс выиграют те дома, которые будут плотно сотрудничать с этой, подконтрольной ему, организацией.

Вероятно, таким образом он хочет втихую, прикрываясь именем своего начальника - председателя областного совета Евгения Удода, получить реванш за два года назад утраченное свое влияние - после прихода в область губернатором Александра Вилкула.

Интересно, что в эту неестественную компанию Свободы и Партии регионов попал еще один интересный человек – членом правления «Нашего дома» избран Виталий Волощук, ранее неоднократно привлекавшийся в уголовной ответственности за кражи и мошенничество и ни один раз посещавший СИЗО. Сейчас же он пытается применить свои прошлые «навыки» для кооперативных домов, время от времени попадая в разные скандалы.

То, что «Свобода» не только подыгрывает, но работает на регионалов – уже доказанный факт, но зачем же Тишкину еще и уголовники? Или в войне за за умы и сердца ОСМД и ЖСК – все средства хороши?


Автор материала: Александр Киликов
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
2.50